frpg Crossover

Объявление

Фоpум откpыт для ностальгического пеpечитывания. Спасибо всем, кто был частью этого гpандиозного миpа!


Пpедставляем вашему вниманию пpоект от создателей frpg Crossover:

Напишите в гостевой "Один pаз кpоссовец - всегда кpоссовец!",
а так же укажите имя Вашего пеpсонажа с данного пpоекта
и получите возможность пpойти по упpощенной анкете!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » frpg Crossover » » Архив незавершенных игр » [а] It’s only hubris if I fail


[а] It’s only hubris if I fail

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://se.uploads.ru/t/52k0T.gif

http://se.uploads.ru/t/8ZfwY.gif

http://i038.radikal.ru/1501/83/2b6181f67941.gif

http://se.uploads.ru/t/vTmUn.gif

http://se.uploads.ru/t/bvrea.gif

Lucrezia Donati | Cleopatra

Twelfth Doctor | Julius Caesar

События:
Is there some other form of law, you wretched woman?

Отредактировано Twelfth Doctor (27-01-2015 02:54:53)

+2

2

Паланкин медленно покачивался создавая дополнительные траектории к тем завихрениям, в которых танцевала комната-кабинка оформленная в бежевых и белых тонах. Сквозь стенки з ткани и легкого дерева пробирался полуденный зной. На миг, в голову лежащей среди подушек девушки, пришла мысль, "а каково там снаружи несущим эту кабинку?". Но подобную, неприличествующую царственной особе мысль Клеопатра быстро откинула. За ненадобностью.
Сейчас её голову должны были занимать совсем иные мысли. А именно, как сохранить Египет под своей властью. В том, что власти она скоро добьется, хитростью и руками Римского полководца, у принцессы не было сомнений. Если уж легионеров послали её спасти, то гости из Рима, определенно, наткнулись на несговорчивость её братца. Глупость этого маленького ублюдка должна была в свое время сыграть свою роль. И возможно, сыграла бы её ещё раньше, не окружай мальчишку подлые и жадные падальщики, кои так часто лежат у ножек тронов царей вместо львов и леопардов. 
В занавески забралось какое-то насекомое, заплуталось там и теперь противно жужжало. Этот тонкий звук отдавался в голове пронзительной скребущей болью. Может не стоило выбрасывать трубку для курения опиума? Это было импульсивное решение. Хотя, если вдуматься, к конечном итоге правильное.
Итак, римляне...
Клеопатра заставила себя вернутся к насущной проблеме. Она слышала о Цезаре ранее. Не много, только долетавшие мимоходом слухи. Но слухи многообещающие. Нужно будет в первую очередь убедить его в лояльности принцессы к оккупантам. Заручится его полным доверием. Пускай думает что его власть в Египте держит верный и очень благодарный союзник. Тогда он отправится восвояси и все заживут как раньше. Ну, конечно, некоторым придется умереть. Без этого никуда.
На каких экономических условиях удастся отправить римлян обратно, к родным берегам, Клеопатра старалась даже не задумываться. Определённо, дань которую они потребуют на правах сильного, ударит по благосостоянию её владений. Придется исхитрится в переговорах выбить максимально удовлетворительные условия для своего народа. 
Последняя часть пути, а именно дорога по городу, до дворца, была самой некомфортной. Её пришлось проделать в мешке из толстого льна, на плече у одного из легионеров. Принцессе жутко не нравился подобный способ транспортировки, но что поделать. Лишние глаза были повсюду, а пробиваться через город с боем, было бы слегка проблематично.
Но вот, наконец-то, её окружила прохлада здания. Клеопатра почувствовала это, даже сквозь плотную материю. Её опустили на пол и расшнуровали полотняный кокон.
Девушка села, отряхиваясь от пыли и песка. Внезапно, почувствовала на себе взгляд, и забыв о пыли, повернулась к мужчине, в римском доспехе, носившему на лице печать мудрости и славы. Принцесса изящным жестом протянула ему руку.

Отредактировано Lucrezia Donati (27-01-2015 22:50:55)

+1

3

Пока весть о смерти Помпея Великого на всех порах неслась в Рим, внутри царства служителей бога Ра строились кровавые козни: эгоистичный мальчишка, восседающий на троне Египта, толковал своим вассалам об изобретении новых увеселений, совершенно не подозревая о том, что юная царица, чью сторону приняло расположение понтифика, неспешно расцветала в глазах своего народа и готова была выйти в свет, напомнив глупому мессии об изворотливости прав и законов древнего рода. Помимо всего прочего, избрав ее, республика обретала мир и достаток, надежного союзника и десять тысяч воинов в оборот для последующей поддержки. И, несмотря на то, что сердце Цезаря циклично сжималось при мысли об убогой кончине старого друга, оскорбительно поданного на блюде вместо десерта или аперитива, тщеславие его подпитывал тонкий расчет, удаче и обстоятельствам которого благоволили звезды: в кои-то веки скользкая свора Птолемея XIII прикусит языки, учуяв гнилой смрад побоища.
- Легионеры Тит Пуло и Люций Варен прибыли по вашему указанию. – Успел разобрать патриций прежде, чем капризная дева надменно повела плечом, после чего сухой отголосок отточенной солдатской речи стерся в выразительности её хрупких загорелых плеч: ожидая увидеть лишь незрелый бутон в предрассветной росе, он узрел само солнце в венце величия – будущую царицу. Искреннее удивление, так не свойственное мраморному образцу его лика, податливо взволновало душу, да так, что единожды произведенный жест приглашения гипнотически поманил фигуру сократить непозволительно широкую дистанцию. Будто нарочно неспешно преодолев расстояние, стараясь разглядеть в нежности устремлений пророческую милость Богов, Цезарь мягко развернул ладонь и сцепил тонкие пальчики в стойкой опоре.
Их диалог сочился беззвучной поэзией осязания, в которую понтифик внес скромную паузу коротким кивком, отмечая в навязавшемся раздумье репутацию блестяще исполненного приказа и судьбу желанного подарка. Более того, ему пришлось собрать эту лирику в границы глухой поступи, с рваным маневром которой и охладела эта тающая мужская слабость: когда зал покинули все, за исключением их обжигающего дуэта и скромной сутулости Поски, знаком гостеприимства патриция стал накрытый стол, вдоль устланного тканого матраса по всем четырем граням. Сопроводив будущую царицу к своему месту и оставив на недолгое попечение слуги и сателлита, Цезарь деликатно обвил плечо старика, протягивая свернутый свиток и приглушенно проговаривая:
- Вели, чтобы это послали в Рим Марку Антонию: пусть к моему приезду соберет этих людей и скроет их пребывание в республике. – Вручив ценную бумагу в руки верного Поски, продолжил. – Десять легионеров разошли по городу: пусть следят за соратниками Птолемея. Если поднимется шум – вели Пуло и Варену немедленно собрать отряд и явиться ко мне. – С этими словами, патриций чуть расправил плечи и толику мгновений пристально провожал поспешно скрывающуюся в песочной пыли фигуру. Когда же сердце возбужденно затрепетало о готовности предстоящих планов, он чуть припустил профиль к груди, отсекая излишние причуды свободомыслия, с пристрастием наблюдая за беглыми движениями подбородка своей гостьи. Несмотря на глубокий интерес друг к другу, им с первого же шага необходимо добиться должной отдачи и взаимопонимания, а, значит, роль угождающей стороны отдана сегодня не только Клеопатре.
- Нравится? – Лаконично привнося в немую сцену трапезы обобщающий вопрос, диктатор расположился напротив, в меру располагающе глядя на молодую царицу. – Когда силы к Вам вернутся, мои слуги помогут царице переодеться: уверен, что ей не терпится предстать перед своим народом. – Уклончиво прервав двуликое намерение, его заинтригованность породила почву для вероятных откровений.

Отредактировано Twelfth Doctor (31-01-2015 03:14:41)

+1

4

Глубокие и спокойные черты лица Цезаря, словно вырезанные в камне, завораживали юную царицу, в то же время немного пугая.
Как он спокоен, учтив, ни единого лишнего движения или слова. Опасный противник.
Клеопатра выросла среди людей, которые чаще вкушали плоды наслаждения, чем предавались холодному расчету. На своей земле, царственный род чувствовал себя вполне уютно, и правила придворного этикета были чуть более раскованными. Клеопатре приходилось слышать, о риторических играх, что вели между собой ежедневно римские аристократы, а уж как извивались змеями аристократки.
Царица подумала, что подобные игры не по ней. Уж если учесть её врожденную взбалмошность и отсутствие терпения. Хорошо, что ей, скорей всего не доведется ехать в Рим. Хоть бы так и было.
- Когда силы к Вам вернутся, мои слуги помогут царице переодеться: уверен, что ей не терпится предстать перед своим народом, - от звука тихого голоса, Клеопатра едва не вздрогнула, но попыталась изобразить самую очаровательную из улыбок.
- Вы очень обходительны. Я, кажется, еще не говорила, что искренне благодарна Вам за спасение. И поверьте, моя благодарность, вовсе не будет ограниченна словами, - Клеопатра сделала небольшую паузу, допуская двусмысленность толкования обещания, но после, чтоб скрасить излишнюю вольность сказанного, добавила, - Союз между Римской Империей и Египтом, пойдет на пользу, обоим нашим государствам, - немного помолчав она продолжила, - Но, я не думаю, что встреча с народом, сейчас, когда мой дорогой брат... - царице стоило огромных усилий сдержать улыбку такой же милой, и заставить голос звучать все так же легко, - ...по прежнему в окружении заговорщиков и шакалов. Прежде всего, я хотела бы увидится с Птолемеем. Примирение царского семейства приободрит народ. Другие же действия, могут привести к непредсказуемым последствиям, - Клеопатра подняла почти наивный и ищущий одобрения взгляд на римлянина, - О вашем таланте дипломатии ходят легенды.

+1


Вы здесь » frpg Crossover » » Архив незавершенных игр » [а] It’s only hubris if I fail


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC