frpg Crossover

Объявление

Фоpум откpыт для ностальгического пеpечитывания. Спасибо всем, кто был частью этого гpандиозного миpа!


Пpедставляем вашему вниманию пpоект от создателей frpg Crossover:

Напишите в гостевой "Один pаз кpоссовец - всегда кpоссовец!",
а так же укажите имя Вашего пеpсонажа с данного пpоекта
и получите возможность пpойти по упpощенной анкете!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » frpg Crossover » » Флэшбэки » 3.612. На виражах [up]


3.612. На виражах [up]

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

My only drug is madness. (с)

Время: Весна. Апрель N-го года.
Место: США, Нью-Йорк. Международный аэропорт в районе Куинс.
Участники: Jesse Pinkman & Peter Maximoff.

http://sd.uploads.ru/doiSM.gif http://sd.uploads.ru/Ty1JB.gif

Оказавшись по стечению обстоятельств пассажирами одного рейса, знали ли Питер и Джесси, что могут устроить друг другу столько приключений?

Страдающий клептоманией молодой человек совершенно не собирался проносить в салон наркотики, а незадачливый амфетаминщик даже не подозревал, что его могут обокрасть. Только выпутываться и объясняться с полицией теперь придется вместе, потому что попадать в розыск каждому из них совершенно не хочется.

Отредактировано Peter Maximoff (13-08-2014 16:58:23)

+1

2

Джесси жевал хот-дог, запивая его дешевой черной жижей под гордым названием "кофе" в одном из кафе аэропорта в районе Куинс. Несмотря на беспокойную ночь и общее усталое состояние, настроение у парня было на подъеме. Может быть, потому что в Нью-Йорке вовсю цвела весна (в отличии от первого раза, когда Пинкмана занесло в Большое Яблоко промозглой зимой), а может быть, потому что ему светили неплохие деньги за непыльную работу. Всего-то передать небольшой кулек с наркотой и вернуться в родной Альбукерке за вознаграждением.
Разумеется, сам Джесси проносить метамфетамин на борт самолета не собирался. План был следующий: в назначенное время в назначенном месте он встречает доверенное лицо, они быстро и баспалевно обмениваются кульками (в том, что получит Пинкман, его "зарплата"), и голубоглазый джанки в темпе вальса проходит на посадку на свой рейс до Альбукерке. Просто и без лишних заморочек. От таких перспектив даже мерзкий кофе кажется вполне сносным. С нужной дозой сахара, разумеется.
Итак, когда время подходило к часу икс, Джесси покинул кафе и отправился к одному из автоматов со снэками, где и должен был произвести экспресс-сделку. Он внимательно высматривал парня в темно-синей кожаной куртке - такое описание он получил, ни имени, ничего больше. Оно ведь и не нужно. Пересекая зал, Пинкман так увлекся поиском темно-синих пятен в толпе, что почти проворонил момент, когда какой-то молодой человек взял и стянул драгоценную наркоту у него из кармана.
- Хэй! - окликнул Джесси воришку, мгновенно превращаясь в сгусток нервозности.
Поднимать шум и беготню было нельзя - только привлекать лишнее внимание. Упускать этого парня - тоже, иначе плакали денежки Джесси, да и по щам можно неплохо схлопотать за такую огреху. Так что Пинкман засунул руки в карманы и ссутулившись поплелся за юношей, стараясь не срываться на бег и не терять клептомана из виду. К ужасу драг-дилера, тот двинулся на проверку вещей перед зоной посадки. Сердце Джесси подскочило к горлу и резко ухнуло вниз. Что за черт, а ведь день так прекрасно начинался! Все приближаясь, метамфетаминовых дел мастер наблюдал, как работники аэропорта обнаруживают нелегальный кулек, как к воришке подходят двое полицейских с каменными лицами...
- Йо, йо, йо, йо! - запричитал Пинкман, подлетая на место событий, - это всё ошибка, мистеры полицейские! Этот сверток моему другу подкинул какой-то проходящий мимо битч, чесслово! Я сам видел! Вы его не загребайте!..
"Что ты несешь?!" - в ужасе орали мысли Джесси. Наркоторговец практически случайно бросился на выручку этому идиоту, создавшему проблемы себе и Пинкману, только вот как теперь вернуть товар? Нервы плавились в кашу, мысли путались, на больших скоростях сталкиваясь друг с другом. Один из полицейских смерил Джесси подозрительным взглядом.
- Предъявите ваш билет, пожалуйста, - попросил другой.
Сопротивляться - наводить только еще больше недоверия со стороны полиции аэропорта. Со вздохом Пинкман полез в карман и показал стражам порядка свой билет до Альбукерке.
Джесси попал. Джесси крупно попал.

+1

3

Питер шагал по зданию аэропорта, сунув руки в карманы и оживленно поглядывая по сторонам. Как ни странно, но среди снующих вокруг людей он практически не выделялся. Публика в Нью-Йорке была настолько разнообразной, что даже серебристо-пепельный цвет волос молодого человека казался здесь вполне обыденным. Встречались типы и похуже.
Сам Максимофф отправлялся сегодня по заданию в Альбукерке. Дело, судя по всему,  было серьезным, потому что пока он владел только той информацией, что на месте его должен встретить человек, который и сообщит подробности. Обещав не привлекать лишнего внимания, Питер умирал от скуки. Единственным доступным развлечением было разглядывание посетителей аэропорта, но вскоре формы чужих носов, губ, бровей, как и всевозможные детали костюмов, которые мутант успевал изучить за доли секунды, перестали интересовать его вовсе, и Питер, словно зверь в клетке, принялся расхаживать из стороны в сторону неподалеку от автоматов с разным барахлом. До отлета оставались бесконечные минуты.
Из кармана очередного проходившего мимо него пассажира торчал край какого-то свертка. Питер нахмурился. Совершенно инстинктивно он протянул вперед руку и аккуратно достал привлекший его внимание предмет. Для чужих глаз действия мутанта были не различимы, для него же самого не имело разницы, сразу ли владелец обнаружит пропажу или через пару минут.
Улыбнувшись, Питер сунул сверток в карман и направился вперед. «За вещами надо лучше следить!» - мысленно произнес он. Вспомнив, что собирался держать себя в руках и избегать искушений, Питер осмотрелся по сторонам и отправился на свой рейс... где тут же был задержан при проверке вещей у зоны посадки.
Подбежавший молодой человек, хозяин свертка, Питер его запомнил, что-то быстро заговорил. "Что он несет?!" – подумал мутант. Речь была впечатляющей, с надрывом, но совершенно бессвязной. Сначала Питер подумал, что незнакомец пытается  заявить на него копам, но нет. «Другу?». «Подкинул?» Зрачки молодого человека сузились, внезапно он понял, что находилось в том кульке.
- Какого?... Как?… Это не мое! –  заявил Питер и уверенно отодвинул от себя сверток.
- Предупреждать надо! – фыркнул он беззвучно в сторону случайного знакомого.
Сейчас было самое время воспользоваться способностями, мешало лишь одно «но», огромное «но», его документы уже находились в руках уполномоченных лиц, с которых те как раз считывали данные своими приборами. Прославиться на всю страну парень не хотел. Он недовольно скривил губы.
- Вы задержаны. Отойдите к стене, - проговорил один из полицейских. – Эй! - окликнул он своего соседа в форме, - предварительный обыск. Смотри второго! Может, у них оружие.
- Назовите свой полный адрес и цель визита в Альбукерке.
Питер поперхнулся, прокручивая в голове, какая из организаций, в которых он состоял, понравилась бы полицейским сильнее. К счастью, адрес у него на такой случай был. Правда, только на бумагах и в голове.
- Ты что, не мог запихнуть туда пончики или… баксы? – возмущенно зашептал парень, поглядывая на Джесси, пока полицейские переговаривались между собой.
- Главное, без паники, - поспешно добавил он то ли себе, то ли «сообщнику», пока тот не успел выдать гневную тираду в ответ.
- Расскажите про сверток, – вновь заговорил мужчина в форме.

+1

4

- Предупреждать надо! - шикнул воришка, и Джесси возмущенно округлил глаза.
- Йо, че? Нехер по чужим карманам шариться, умник! - зашипел он в ответ, озираясь на стражников порядка.
И приехали. Обыск. Пинкман послушно отошел к стене и, возведя глаза к потолку, сложил ладони на макушке, позволяя полицейскому шарить по его широким шмоткам в поисках оружия и черт знает чего еще. Джесси мысленно выдохнул с облегчением, что в тот день у него не было при себе никаких личных запасов. Проблем теперь и без того хватало.
- Назовите свой полный адрес и цель визита в Альбукерке, - велел коп.
- Я там живу, битч, - огрызнулся нервный Пинкман, диктуя адрес дома своей тетушки, где в тот момент обитал.
- Ты что, не мог запихнуть туда пончики или… баксы? - продолжал измываться над мозгом Джесси незадачливый вор.
- И запихнул бы баксы, если бы ни один битч, страдающий этой... Как ее... Клептоманией, йо! - процедил метамфетаминщик, стиснув зубы.
Ничего подозрительного и незаконного полицейский в закромах безразмерных одеяний Пинкмана не обнаружил, но на этом, разумеется, приключения не заканчивались.
- Расскажите про сверток.
Джесси раздраженно зафырчал, потерев ладонью шею. Когда на него нападали, и он знал, что не прав, он тоже нападал - такой у него был механизм самозащиты. Он посмотрел на полицейского, словно тот оскорбил его в лучших чувствах, мудак эдакий.
- Я же сказал, не знаю я, йо! Моему бро эту фигню кто-то подкинул, я сам видел. Наверное, хотели от этой штуки избавиться или еще что, типа. Больше я ничего не знаю, не надо мое время тратить, хах?
Мужчины в форме переглянулись, разделяя молчаливое сомнение по поводу процента правды, что содержался в словах всклокоченного Пинкмана. Видимо, придя к выводу, что процент равен приблизительно нулю, они вновь устремили свои взгляды на Джесси и паренька, что вверг его во всю эту переделку.
- Пройдемте с нами, молодые люди, - велел один из них.
Джесси испустил разочарованный вздох, нехотя плетясь за стражниками порядка. Он понятия не имел, что ему теперь делать. С Солом Гудменом он тогда еще не был знаком, и никакой адвокат не стремился прийти Пинкману на выручку. Придется как-то выкручиваться самому. Дай бог этот вороватый мальчишка не промах и сумеет что-нибудь сымпровизировать, если понадобится, думал Джесси.
Ребят повели через весь зал, а потом по каким-то коридорам, пока они не попали в небольшую комнату с компьютером и "всякими полицейскими штуками", как обозначил для себя Пинкман. Его и воришку жестом пригласили сесть за стол, и приунывший драг-дилер молча повиновался.
- Итак, юные джентльмены, расскажите-ка нам все по порядку, - с кривой ухмылкой один из копов плюхнулся на стул напротив Джесси, - кто вы такие, что забыли в Нью-Йорке и чего у вас с этим свертком такое произошло, хех.
Пинкман уже понял, что полицейские не поверили ни единому его слову. Ну, разве что, они пока не поставили под сомнение его знакомство с этим сомнительным субъектом. Парень был так раздосадован, что только мотал головой, лихорадочно соображая, чего же ему сказать. Вот уж точно мастер-класс по импровизации!

+1

5

К счастью, Питеру не требовалось множества геджетов для заданий, его способности были более действенным средством шпионажа, защиты, нападения… Единственное, что заинтересовало копов, это водонепроницаемые очки, которые парень надевал всякий раз во время бега, чтобы мелкие частицы пыли не летели в глаза.
- Плавать люблю, - процедил он, пока полицейский покручивал на пальце его излюбленный аксессуар. – В бассейне.
Полицейские, похоже, все же не передумали производить задержание, и парень понуро поплелся вслед за Пинкманом. Взлохмаченный дилер даже пытался отбрыкаться, Питер не мог не оценить уверенность его вранья, которое, правда, не сыграло роли. Вскоре они приблизились к небольшому помещению для допроса.
- И запихнул бы баксы, если бы ни один битч, страдающий этой... Как ее... Клептоманией, йо! – проворчал метамфетаминщик.
- Ах, ты этим еще и приторговываешь? – возмутился Питер.
Зыркнув в сторону полицейского, шедшего впереди, он умолк.
- Это, между прочим, незаконно, - зашевелил парень губами.
Тряхнув головой, чтобы откинуть назад челку, Максимофф с гордым видом обогнал драгдилера. Очки полицейского, которые тот запихнул, возможно, по ошибке в задний карман брюк, призывно маячили перед глазами. Невольно вытащив их, он незаметно сунул трофей к себе за пазуху и подобрался еще ближе к стражу порядка.
- Вы же не собираетесь нас арестовать?
Полицейский промолчал и ткнул пальцем в сторону неуютных с виду стульев. Усевшись на один из них, Питер окинул взором комнату, ничего интересного не наблюдалось. Пригодиться мог только компьютер, но за ним расположилась темнокожая дама, к которой и подошел наиболее хмурый страж порядка.
- Итак, юные джентльмены, расскажите-ка нам все, кто вы такие, что забыли в Нью-Йорке и чего у вас с этим свертком такое произошло, хех.
- Я здесь живу, - заявил Питер и отвел в сторону руку, разглядывая свои ногти. - С каким свертком? – добавил он, неторопливо переводя взгляд на полицейского. - Я никакого свертка не видел. Ты видел? – парень посмотрел на Джесси. – Я нет. Кто-нибудь знает, о чем речь? Вы позволяете употреблять ему спиртное перед работой?
- Что ты мелешь… - полицейский обернулся к улике, но та бесследно исчезла. – Не шутите со мной, - взревел он, - Ник, здесь же был сверток? Где он?
Второй полицейский почесал затылок.
- Вроде бы да.
- Вроде бы?
- Может, выпал по дороге?
Темнокожая женщина, выглянула из-за монитора.
- Все в порядке?
- Не знаю, - встрял Питер. - У них какой-то сверток пропал. Я не находил.
Ртуть собирался откинуться на спинку стула, но полицейский больно толкнул его в плечо.
- Куда вы дели улику?! Ник, выйди. Проверь все, - неуверенно добавил коп и обернулся посовещаться с коллегой.
- Ну, если они постараются, то быстро его найдут, - Питер беззаботно улыбнулся «сообщнику», потирая ушибленное место. – Просто для справки, он у тебя в кармане.
Максимофф посмотрел в сторону дамы.
- Вот если бы отвлечь остальных… Есть идеи?

+1

6

Джесси незаметно ощупал карман и невольно улыбнулся.
- Ты фокусник что ли, йо? - шепетом осведомился он у чудного парня.
Тем временем один из копов решил начать буянить.
- Где сверток? - завопил он, обрызгав Джесси доброй порцией своей слюны.
- Да не плюйтесь вы, йо! - возмутился Пинкман, - Сказали же вам, мы вообще не в курсе тут не про какие свертки, сечете?
В бессильной злобе полицейский стукнул ладонью по столу, сердито пыхтя. Джесси фыркнул, изображая нетерпение.
- Не зря говорят, что в Нью-Йорке народ живет грубый, йо.
- Ребята, ну чего вы там? Я уже этих двоих в базу внесла, чего писать-то? - подала голос женщина за компьютером.
Более спокойны страж порядка вздохнул.
- Все в порядке, Марджи. Должно быть, мы действительно просто выронили улику. Сейчас пойдем отыщем да вернемся.
Он похлопал своего покрасневшего от злости товарища, и двое удалились в коридор, было слышно только их переругивания и затихающие шаги.
Джесси посмотрел на женщину по имени Марджи. Ему совсем  не улыбалось, что его данные будут в этой нехорошей базе. Парень кинул взгляд на своего брата по несчастью, нервно перебирая края рукавов своей безразмерной толстовки.
- Ну... Коли ты фокусник, йо... Сломай компьютер, а?
После, без дальнейших разъяснений или каких-либо предупреждений, Пинкман с оглушительным стоном боли повалился на пол, схватившись рукой за живот.
- Ааааай! Битч, схватило желудок! Аааааххх! - весьма натурально стонал он, катаясь по грязному ковралину.
Марджи неуверенно поднялась со своего места, обеспокоенно глядя на распластавшегося на полу молодого преступника.
- Сынок, ты в порядке? - осторожно поинтересовалась она.
- Нет, йо! - проревел Пинкман, которому в пору было вручать Оскар за его игру - у страдальца аж выступили жилки на лбу и висках, - Оооххх... Мой желудок... О нет!.. Кажется... Меня сейчас вывернет, ооо!..
Растерянная женщина вскочила и понеслась на выручку разнесчастному Джесси. Она подняла его с пола и вывела из комнаты, оставляя "фокусника" в гордом одиночестве. Уборная находилась за соседней дверью, и Пинкман так старательно изображал рвотные позывы, что вспотел. Испугавшись, что Марджи уйдет, оставив его извергать содержимое желудка в унитаз, он вновь шлепнулся на холодный кафель и принялся всхлипывать. Кажется, сердце у негритянки было доброе, да и как устоять, когда такой голубоглазый паршивец чуть ли не помирает на твоих глазах. Правда, когда она всерьез вознамерилась вызывать скорую, Джесси решил, что это только усложнит ситуацию, и перестал трепыхаться, безвольно разваливаясь на полу и тяжело дыша.
- Кажется, отпустило... Все окей...
- Ты уверен, сынок? - кудахтала обведенная вокруг пальца женщина, - А то мне так не кажется!
- Да... - Пинкман принялся медленно подниматься на ноги, - У меня такое, типа, бывает. Это... Острый гастрит, ага. Очень острый. Sorry for this mess и все такое.
Марджи, все еще взволнованная, придерживала Джесси за плечи и вела его обратно в комнату. Пинкман очень надеялся, что его братец-фокусник обладал хакерскими талантами, и все как-нибудь вывернется в их пользу. Может, он еще и успеет отдать чертов сверток адресату!

+1

7

Питер переглянулся с новым другом.
- Я не фокусник. Просто ты очень меедленный.
Он широко улыбнулся и собирался сказать что-то еще, но тут его «компаньон» с грохотом рухнул на пол. Максимофф вытаращил глаза, затем кашлянул и сел ровно, вращая головой из стороны в сторону. На самом деле он не был лихим хакером, не был он и ученым, как Хэнк или Старк. Пожалуй, те справились бы с подобной проблемой на раз-два. Интеллект Питера хоть и был развит сильнее человеческого, но для любой работы требовались навыки, а последние являлись довольно поверхностными.
- Погуглить бы…
Хорошо хоть преимущество во времени у мутанта было запредельным.
- Он… Это… Язвенник. Кажется, - пробормотал Питер, когда Марджи выглянула из-за стола, а затем и подошла к корчившемуся на полу амфитаминщику.
Дождавшись, пока пара скроется из виду, Максимофф рванул к компьютеру.
- Вот жулик, - беззвучно процедил он.
Размяв пальцы и глотнув кофе, которое женщина оставила на столе, парень подпер подбородок рукой, потом посмотрел в окно, сосредоточился и неторопливо приступил к делу. Все это, разумеется, заняло не больше секунды.
Сломать компьютер в принципе не представляло труда, но кто знает, куда происходит копирование данных? Все же это не офис организаторов детских утренников. Файл, на удачу, оказался открыт, женщина слишком торопилась на помощь аферисту. Питер просмотрел последние сохраненные изменения.
- Ага. Значит… Пинкман. А почему бы тебе не стать Пенниманом? Джаксом.
Мутант прикусил кончик языка и с задорным видом стал вбивать что-то в профайл недавнего незнакомца. Еще пару секунд он проходился по общей базе.
- Ого. Тут и фотки мои есть. Хм. Так себе вышел.
Максимофф поморщился и «подправил» другие документы. Вскоре он вбил в поиск имя сестры, но, вспомнив, что пора уже покинуть это место, встрепенулся.
- Видео.
Парень вихрем рванул прочь из комнаты, но быстро вернулся. Вопли Пинкмана только начинали затихать. Питер вздохнул и посмотрел на часы. Джесси притворялся так естественно, что на секунду ему стало жаль темнокожую женщину.
- Может, оставить его разбираться со скорой?
Питер закатил глаза.
- Тогда этого Пинкмана второй раз загребут с косяком. А разве он этого не заслужил? Ладно. Ладно.
Посовещавшись с самим собой, парень качнул головой и нехотя полез на стол. Приглядев поблизости газету, он взял ее и поднял над головой. Подумав еще немного, откинул газету прочь, достал зажигалку и поднес ее к датчику на потолке. Сработала сигнализация. Питер неторопливо вернулся к тому месту, где его оставили, и сел, ожидая, пока Джесси и Марджи примчатся обратно. Секунды тянулись мучительно долго. Наконец, оба появились. Мутант поднялся, краем глаз невольно поглядывая на часы. Взволнованный вид ему удавался плохо.
- Эвакуация?! Спасибо за теплую встречу. Вы были очень добры!
Он подхватил Джесси и рванул к двери, не дав успеть даме понять, в чем дело.
- Как ты считаешь, рейсы задержат? - быстро зашептал Питер напарнику. – Кажется, я отключил видеонаблюдение по всему аэропорту. И стер что-то. Возможно, лишнее.

+1


Вы здесь » frpg Crossover » » Флэшбэки » 3.612. На виражах [up]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC