Вверх страницы
Вниз страницы

frpg Crossover

Объявление


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


▪ 02.06.2014 ▪
▪ Студенты, успехов вам на сессии!!!
▪ А в Москве очередная сходка - запишись на встречу, получи обнимашку в подарок!
▪ С наступившем вас летом за окном и в игре! Закупайте кондиционеры, мороженку, открывайте настежь балконы, вылезайте на траву, греться /или жариться/ на солнышке! <3



АДМИНИСТРАЦИЯ НАШ БЛОГ

САМЫЕ АКТИВНЫЕ В ИГРЕ



САМЫЕ АКТИВНЫЕ НА ФОРУМЕ



ЛУЧШИЙ СЮЖЕТ

1.345 Yo, monsier, I'll get you high!
В ИЮНЕ МЫ ПОЗДРАВЛЯЕМ
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ...

2 - Anub'arak
6 - Theta Sigma (Castiel)
14 - EDI
18 - Michael
ЖЕРТВА ЭТОЙ НЕДЕЛИ James Moriarty

КОНКУРСЫ: "Аукцион" часть 3 "Итоги"










СЕЗОННАЯ ПЕРЕКЛИЧКА ОТЫГРЫШЕЙ!

Рейтинг форумов Forum-top.ru Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Король Лев. Начало

БАННЕРЫ ПО ОБМЕНУ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » frpg Crossover » » Архив незавершенных игр » 4.163 - Что будем делать с гостями? - Яд у меня на столе.


4.163 - Что будем делать с гостями? - Яд у меня на столе.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Участники: Моргана Пендрагон, Марья Моревна, Вольха Редная;
Время и место: Тридевятое царство, начало лета;
Описание: Моргана отчаянно пытается спасти свою сестру; чего только она ни перепробовала - все бесполезно. И вот, в конце концов, она узнает про чародея из дальних краев, могущего, как говорят, решить чуть ли не любую проблему... Так она оказывается в Тридевятом; однако на ее пути к упомянутому колдуну вырастает неожиданное препятствие.

0

2

Моргауза умирала. Моргана почти видела, как жизнь уходит из её тела, несмотря на то, что сестра всё ещё пыталась держаться, впрочем, верховная Жрица не тешила себя иллюзиями касательно выздоровления, в отличие от своей младшей сестры. Моргана же была в панике, метала, будто зверь в поисках чего-то, что сохранит жизнь сестре. Пендрагон потеряла слишком многое, что бы потерять ещё и сестру. Что-то внутри напоминало, что без Моргаузы новоявленная королева останется совсем одна. Мать и отца она потеряла ещё в детстве (да, девушка продолжала именовать своим отцом Горлуа), брата лишилась буквально недавно, ровно, как и "верных" друзей. У неё была только Моргауза, но и ту вырывали  из её рук. Моргана не желала сдаваться, пока сестра думала о том, как бы подороже отдать свою жизнь, Пендрагон думала о том, как эту жизнь вообще сохранить.
Моргауза уверяла, что лекарства нет. Моргана поправляла сестру, уверенная, что лекарство есть, просто о нём не знают тут, в Камелоте. Ей нужно лишь найти его где-то на чужих землях. Оно должно быть! Боги не могут быть так жестоки, что лишат Моргану последнего родного человека! Поэтому девушка оставила больную сестру у друидов, которые с неохотой, но приняли больную, а сама отправилась на поиски того, чего вообще не существовало в природе, если верить сестре.
Сначала девушка направилась в другие королевства острова, находила там влиятельных магов, но все они качали головой и подтверждали слова Моргаузы: лекарства нет. Нет такой силы, способной излечить от раны, нанесённой мечом, закаленным дыханием дракона. Даже приостановить нельзя. Моргауза умрёт в муках через пару лет, не позже. Всё это выжигало на сердце Морганы дыры, заставляло закусывать щёку изнутри, что бы не завыть. Священный клинок смертелен для нежити, не просто так все такие мечи были уничтожены много лет назад, слишком велика их сила. И вот теперь Моргана сама пострадала от подобного. Лучше бы проткнули её, лучше бы она умирала. Моргауза смогла бы её спасти, Пендрагон была в этом уверена. А она сама спасти сестру не в силах.
Один из магов упомянул, что есть на чужеземной земле один маг, могущественный, который может помочь. А если не сможет и он, то не сможет никто. Увы, его имени никто не знал, знали лишь то, что от него защищают безграничные солёные воды, что видел он те миры, что были до самой Морганы и до её предков, что знает он то, что неведомо никому. Звучало достаточно многообещающе, что бы девушка заинтересовалась. Сначала её направили к одному магу, потом к другому и так по цепочке она наконец-то добралась до чужой земли, которую отделяло от Камелота бескрайнее море. Там она узнала о маге больше, но говорилось всё шёпотом, будто боялись, что он услышит, звали мага Кощеем, был он тёмным магом. Много воинов погубил, много королевств завоевал, и девиц у него было целый гарем. Как добраться до его замка никто не знал, все указывали направления, а провожать не желали. Иногда совали какие-то комки шерсти, именуя эту причудливую вещь "клубком". Моргана, если честно, этих клубков боялась, поэтому решила идти так. Не доверяла она ниткам, ненадёжные они были, это она по своим платьям судила, чуть что, так сразу рваться.
Шла Моргана почти налегке, не считая котомки с провизией. Поначалу её пытались переодеть в какие-то пёстрые платья, от которых у Морганы болела голова, но потом, когда она поняла, что на е мрачные одежды реакция у населения этого королевства весьма неоднозначная (не.,ну а что бросятся на неё с лопатами?), она всё же решится приобщится к местной культуре, через смену своей имиджа. Дала заплести чёрные волосы в косу, сменила тёмное платье на "сарафан", но с трудом сохранила свою кожу, которую шибко шустрая ведьма пыталась намалевать чем-то красным и чёрным. Нет-нет-нет, хватит с ней знакомства с этой страной. Хотя, в сарафане было удобно, и волосы не мешались, убранные в косу.
В общем-то, Русь Моргане была по нутру: когда она сменила одежду, ей стали улыбаться, называть "красной девицей" (хотя, Моргана смотрела в каждую лужу, пытаясь понять, где же она красная, белая же!), всегда радушно позволяли переночевать и кормили вкусными пирожками. Вот в Камелоте такого не было, Пендрагон с трудом отказывалась от добавки, напоминая себе, что сарафан не резиновый, да и на троне она не поместится, если растолстеет до русских женщин. Вон, какие они все огромные, в дверь с трудом заходят. И румяные.
Покинув очередную деревню, которую на Руси называли селом, девушка пересекла поле, коих в Тридевятом было чуть меньше, чем лесов, и оказалась в лесу. Это было нормальное явление, как поняла Моргана. Или лес, или поле или деревня. В лесу всегда жила какая-нибудь ведьма, но тут с ними было негусто, поэтому убедиться, туда ли она вообще следует, не получилось. Поэтому пришлось, придерживая сарафан рукой, кое-как пересекать этот лесок, выходя на луг. Очередной луг с коровами и козами. А ещё другими странными животными. которые Моргане знакомы не были. Да где же этот Кощей живёт-то? Девушка осмотрелас, в надежде всё же обнаружить тут окрестную ведьму.

офф

я искренне пыталась писать серьёзно...

+4

3


    Хотя за время, проведенное с Кощеем, Марья успела отвыкнуть от всякой работы, она была очень рада возможности делать что-то руками. Пока колдун был на свободе, ее быт был упрощен донельзя, но теперь, когда он оказался заточен, все вернулось на круги своя, магия исчезла из ее жизни - или, во всяком случае, уже не присутствовала в том же обилии. Марья с удовольствием убиралась, готовила... да даже дрова колоть ей начинало нравиться, ведь это позволяло почувствовать силу собственного тела.

    Несомненно, Кощей, отныне висящий на цепях в собственном же подвале, не поверил бы, что кто-то может наслаждаться трудом; он не видел жизни без колдовства, прибегая к нему даже в мелочах, что, думала Марья, в конце концов и подвело его. Он был практически одержим магией, и Марья находила некоторую иронию в том, что в итоге именно магия - пускай, и чужая, - в итоге лишила его возможности пользоваться собственной силой.

    Сама же она, питавшая стойкое отвращение ко всему, что было связано с колдовством, пообещала себе, что никогда более не свяжется ни с одним другим магом, хватит с нее. Впрочем, у Марьи имелось одно-единственное исключение, которое она позволила себе сделать; исключением этим была Вольха, девочка, с которой она познакомилась в Лабиринте гоблинов. Вольха была ведьмой, однако Марье удавалось игнорировать этот факт; Вольха также была ее подругой - одной этой причины Марье, прежде друзей практически не имевшей, хватало, чтобы не обращать внимания на ее... особенность.

    Упомянутая Вольха в данный момент сидела в одной из комнат в кощеевом - нет, теперь в марьином - доме, пока сама Марья занималась готовкой. Процесс ей безумно нравился, однако стряпня ее, честно сказать, была так себе - такое добрый хозяин и собаке подчас не скормит; впрочем, Марья говорила себе, что однажды она набьет руку - и тогда ее еда станет действительно съедобной. Пока этот момент не наступил, однако, утешала она себя, всему требуется время.

    - Ты не хочешь попробовать? - обратила она к Вольхе, помешивая закипавший суп. - Он вроде бы ничего... - впрочем, в голосе ее сквозило сомнение, которое, как ни старалась, Марья не сумела скрыть.

    Вздохнув, она убрала за уши волосы, лезшие в лицо; дожидаясь, пока варево будет готово, Марья со скукой смотрела в окно, на двор, где паслись пара козочек, да на соседние дома, пустовавшие до недавнего момента, - никому не было охота жить по соседству с Кощеем. Однако стоило слуху о том, что чародей сгинул, пронестись по Тридевятому, как соседи у Марьи появились словно из неоткуда, чему она сперва радовалась - здорово было осознавать, что она оказалась в кругу совершенно нормальных людей. Однако восторг Марьи тут же сошел на нет - уж больно доставучими оказались новые знакомцы, доставучими и недалекими.

    В данный же момент все они отчего-то сидели по домам; Марья заметила лишь пару стариков да девицу, оглядывавшуюся словно бы в растерянности. Стариков Марья знала, а потому они ее не заинтересовали, девица же была ей незнакома - она еще не приблизилась, как Марья поняла, что ни разу ее не видела. Незнакомцы редкостью не были, однако Марья, однажды имевшая неосторожность Кощея в доме своем приветить, теперь относилась ко всем с настороженностью. Тем более, девка выглядела нездешней - одета была вроде как все, однако больно бледная, больно тонкая; в Тридевятом таких не водилось. Зато щеки ее алели так, что Марье даже из окна видно было; уж не больная ли, спросила себя Марья, наблюда за незнакомкой.

    - Эй, - повернувшись к Вольхе, окликнула ее Марья, - сходи посмотри, кто там.

+2

4

Порой мне надоедало быть ведьмой. Надоедало гоняться за не желающими упокаиваиться вурдалаками и упырями, ночевать гхыр знает где, питаться гхыр знает чем... И после неожиданной встрече в Лабиринте у меня, наконец, появилась небольшая отдушина, где я могла отдохнуть от своей работы. Тридевятое царство, Русь, как ее не назови - удивительное место. Чем-то напоминает Белорию, но более спокойное и мне это очень нравилось. Здесь можно было спокойно провести неделю или две не заботясь о том, что в неподходящий момент ворвется очередной страждущий моей помощи селянин с истошным воплем "Госпожа ведьмааааааа!...". Нет, я, конечно немного помогла местным - наложила простенькие заклинания роста на огороды, заговорила скот от болезней, но так, чтобы этого никто не заметил. Судя по рассказам новой подруги, к магии тут относятся несколько иначе, чем в Белории. Нравились мне и здешние люди: добродушные, открытые... Только почему-то они сперва смотрели на меня с явным неодобрением. То ли им меч за плечом не нравился, то ли моя нелюбовь к платьям... Кто их поймет-то. Но ничего, привыкли, уже здороваются при встрече...
Я потянулась и зевнула, рассматривая в окно пасторальный сельский пейзажик. Марья что-то готовила, от варева тянулся довольно аппетитный запах... Я подошла к подруге и заглянула ей через плечо.
- А он точно должен быть... такой? - подозрительно уточнила я, вглядываясь в закипающую смесь. "Суп" очень сильно напоминал Велькины зелья, которые та постоянно готовила в огромном количестве. Они тоже пахли аппетитно... Я как-то приняла одно из них за суп, которым она решила меня угостить, и в итоге неделю пролежала у целителей с отравлением. И с тех пор на всю жизнь запомнила, что неизвестные варева с аппетитным запахом не ем, потому что оно с легкостью может оказаться отгоняющей слепней мазью для скота. - Марья... У тебя в роду травников случайно не было? - задумчиво протянула я, продолжая разглядывать булькающий суп. Вот только от запаха сразу захотелось есть и я все же отошла. От греха подальше. Обернувшись на просьбу Марьи, я выглянула в окно. И правда какая-то странная девушка. Вроде и одета, как местная, но что-то в ней не то, что-то странное. Я молча кивнула и направилась к выходу. Закинула за спину ножны с мечом - скорее по привычке, чем из надобности - я просто не представляла, чем мне может навредить одинокая девушка. Я сбежала с крыльца и осмотрелась. Гостья стояла посреди луга, растерянно оглядываясь по сторонам. Чем ближе я к ней подходила, тем яснее я понимала, что она точно не местная и в Тридевятое Царство прибыла явно не развлекаться. Не знаю даже почему я так решила... Может быть только из-за какого-то непонятного выражения глаз... Я окликнула девушку и подошла к ней.
- Доброе утро! - я искренне улыбнулась незнакомке. - Что Вас сюда привело?

офф

Вольха разучилась писать посты -_-

+2

5

Люди внимания не обращали. С одной стороны, это было хорошо: ни истошных криков "ведьма!", и тыканье в меня вилами, но и помочь девушке никто не спешил. Меня это немного задело даже. Люди мирно пасли скот, что-то делали, занимались своими делами. Я же неловко топталась на месте, оглядываясь вокруг, всё ища какое-нибудь ветхое жилище ведьмы. Почему-то все ведьмы на Руси были чисто классическими. Или у них канон такой: жить в ветхой избушке, где дует, одеваться в какие-то тряпки, не мыть волосы и постоянно на всех зыкать. Фу же! Нет бы платье одеть покрасивее, вон какие яркие краски на Руси, жить в этом... как его? Тереме, и мыть голову два раза в неделю. Или так только в Камелоте можно? Хотя, зато люди не пристают. Решено: приеду домой, тоже поищу себе избушку пострашнее. Может, подобное место вдохновляет? Надо попробовать. Главное, что бы крыша на меня не свалилась ночью. И в лохмотья оденусь, экономнее: вон какой шёлк дорогой, а тряпки они и на Руси тряпки. Но голову мыть буду. Простите меня, дорогие ведьмы в стиле classic, но чистота - залог здоровья, и вообще, некрасиво, когда от девушки воняет. Интересно, а Моргауза оценит сей стайл? Она вроде как тоже к замкам привыкла, когда слуги воду носят и камин растапливают.
От моих мыслей о бытие ведьмы, меня отвлекла рыжая особа, подошедшая ко мне. Собственно, рыжие вроде как считались ведьмами. Эта девочка была скорее воинами (сей вывод я сделала, увидев рукоятку меча, выглядывающего у неё из-за плеча), хотя, дев с мечами я на этой земле ещё не видела: они и кулаком пришибить могут. Впрочем, эта была хрупенькая, вроде. И улыбалась открыто, как и все на Руси. И сразу начала спрашивать про меня. У них у всех такая привычка что ли? Чуть что сразу "куда путь держишь?" и прочие вопросы. Ещё бы меч к горлу приставила, ей богу. Но нет, улыбается, вроде не издевается. Может, может помочь? Судя по всему, она местная, говорит чисто.
- Доброго, - я тоже улыбнулась, но одними губами. Не люблю я таких дружелюбных, напрягает в них что-то. Хотя, девочка красивая, милая даже. Вряд ли желает мне зла: - Я ищу одного мага, - я замялась: обычно, люди, слыша имя Кощея, начинают креститься и причитать, глядя на меня так, будто я только что спалила их дом. Кто знает, как эта девочка отреагирует на подобное имя? - мне сказали, он проживает где-то здесь, но, увы, не сказали точно где, - ох уж эти русские ориентиры. Махнут рукой в сторону, и ищи, как хочешь. Вряд ли эта девочка знает, где он проживает, но направление укажет. Кощей же вроде как местная знаменитость, его знают все. Ну, я надеюсь на это.

офф

Моргане лениво лить воду))

Отредактировано Morgana Pendragon (22-08-2013 20:31:57)

0

6

архив. по просьбе игрока

0


Вы здесь » frpg Crossover » » Архив незавершенных игр » 4.163 - Что будем делать с гостями? - Яд у меня на столе.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC